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 Recette au Wok: Loempias

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Aina
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Aina


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Date d'inscription : 31/05/2011
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Localisation : Belgique - Province de Liège

Recette au Wok: Loempias Empty
MessageSujet: Recette au Wok: Loempias   Recette au Wok: Loempias EmptyDim 8 Avr - 10:01


Recette au Wok: Loempias Loempi10



1. Les ingrédients:

- 1 gros oignon.
- 1 grosse carotte.
-50g de germes de soja.
- 50g de lamelles de bambou.
- 1 filet de poulet ou environ 4 morceau de blanc de poulet.
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- un peu de sel et de poivre (1/2 cuillère à café environ).
- 1/2 cuillère à café de de piment séché.
- coriandre et cumin.
- de l'huile de maïs ou d'arachide
- feuilles de riz (trouvable chez Delhaize)




2. Préparation:

- Prendre l'oignon et l'émincer, ensuite, prendre la carotte et la découper en fine julienne. Prenez ensuite le filet de poulet et récupérez le blanc de poulet, découpez le en fine lamelles, si vous avez déjà des morceau de blanc de poulet, vous pouvez les couper en 2 et ensuite en lamelles, cela permet d'avoir plus facile de manger le loempia.

- Prenez votre Wok ou une grande poêle et mettez une bonne grosse cuillère à soupe d'huile (maïs ou arachide, comme vous voulez, moi j'utilise l'huile de maïs), une fois l'huile chaude, mettez les légumes dans le wok ou la poêle, mettez ensuite le poulet, la sauce soja, le sel, le poivre, le piment séché, la coriandre et le cumin, laissez tout bien cuire environ 10-15 minutes (cela va dépendre de l'épaisseur de vos juliennes de carottes et d'oignons, plus c'est fins, plus sa cuit vite!).

- Une fois votre farce prête faites la refroidir et sortez vos feuilles de riz. Prenez un petit bac remplit d'eau FROIDE ainsi qu'un essuie humide, mettez une feuille de riz dans le bac d'eau et laissez la ramollir, sortez la délicatement de l'eau et mettez la sur votre essuie humide. Mettez 2 cuillère à soupe de votre farce au milieu de la feuille de riz, prenez les extrémités et mettez les sur la farce, prenez l’extrémité juste devant vous et mettez la sur la farce et roulez le tout. Ensuite mettez une deuxième feuille dans l'eau et entourer votre loempia une deuxième fois, c'est super important!! Sinon vous aurez de la farce dans toute votre friteuse ou dans tout votre wok!!

- Une fois vos loempias crée (lol) il est plus que tant de les mettre dans une friteuse ou dans un wok avec l'huile de mise ou d'arachide. Plongez maximum 2 loempias dans l'huile et surveillez bien la cuisson (ouais sa colle >.<) vous pouvez les laissez 15-20 minutes, une fois qu'ils sont dorés vous pouvez les sortir de l'huile et les servirent de suite!!



/!\ ATTENTION!! Si vous voulez manger vos loempias plus tard, il ne faut surtout pas les mettre dans la friteuse, conservez les 2 à 3 jours maximum au frigo, sils ont déjà été mis dans l'huile il faudra absolument les manger le lendemain.


Et voila!! Bon Appétit!! (si vous avez des soucis pour comprendre le pliage de la feuille de riz, dites le moi je ferais des photos pour vous aidez)
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