Ingrédients pour 4 pers
* 10 grosses gambas crues.
* 200 g de nouilles de riz fraiches.
* Une cuillère à soupe de crevettes séchées.
* 3 cuillères à soupes d'huile végétale.
* 2 oeufs légèrement battus.
* 2 gousses d'ail pilées.
* Un petit piment rouge émincé.
* 2 cuillères à soupes de sucre de palme râpé.
* 3 cuillères à soupe de jus de citron.
* 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm.
* 4 cuillères à soupes de cacahuètes grillées grossièrement broyées.
* 3 oignons verts émincés en biseau.
* 90g de germes de soja.
* Quelques feuilles de coriandre.
PréparationDécortiquez les crevettes et coupez-les en quatre. Faites tremper les nouilles 10 minutes dans de l'eau bouillante puis rincez-les. Faites tremper également 10 minutes les crevettes séchées dans de l'eau bouillante avant de les égoutter.
Faites chauffer l'huile végétale dans un wok pour y faire cuire les battus 30 secondes en une omelette fine puis découpez grossièrement cette dernière avec une spatule en bois. Ajoutez dans le wok les crevettes crues, l'ail et le piment. Laissez cuir pendant 15 secondes à feu vif, en remuant sans cesse.
Ajoutez le sucre, le jus de citron, le nuoc-mâm. Prolongez la cuisson pendant 15 secondes, puis incorporez les nouilles, les crevettes séchées et 3 cuillères à soupe de cacahuètes.
Quand le mélange est chaud, dispersez sur le dessus les oignons verts et les germes de soja. Remuez à peine pendant 30 secondes pour qu'ils soient juste chauds. Répartissez le Phad Thaï dans des bols de service, garnissez de coriandre ciselée et du reste de cacahuètes.
Bon appétit!